Thanks for visiting .

Haryana Current Affairs September 2021

Haryana Current Affairs September 2021

Haryana Current Affairs September 2021:

प्रिय पाठकों जैसा कि आप सभी जानते हैं कि वर्तमान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व बहुत ज़्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुये हम अपनी वेबसाइट National GK पर आप सभी को फ्री में हरियाणा से संबंधित करेंट अफेयर्स उपलब्ध कराते हैं। 
प्रिय पाठकों, National GK  के माध्यम आपको हर महीने Haryana की Current Affairs देखने को मिलेगी। इस पोस्ट हम लेकर आए है Haryana Current Affair September 2021 ( हरियाणा करंट अफेयर सितम्बर 2021), जिससे आप आने वाले HSSC, HPSC , HCET आदि अनेक प्रकार की प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है और यदि आपके पास Haryana Current Affair September 2021 (हरियाणा करंट अफेयर सितम्बर 2021) है तो कॉमेंट बॉक्स मे हमारे साथ सांझा कर सकते है। यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण हरियाणा के करेंट अफेयर्स के प्रश्न  उत्तर दिए जा रहे है।

1. किस जिले में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मसाला मंडी विकसित की जायेगी?





ANSWER= (D) सोनीपत
Explain:-

 


2. हाल ही में हरियाणा साहित्य एकडेमी में कितनी पुस्तको का लोकापर्ण किया गया है?





ANSWER= (A) 3
Explain:- 3, हरियाणा साहित्य एकेडमी के निदेशक डॉ चंद त्रिखा ने महाकवि सूरदास से सम्मानित सोनीपत जिले के डॉ संतलाल देशवाल की इक्कसवीं सदी की ललित निबंध व हरियाणा लोक साहित्य का कड़का विधा नामक दो पुस्तको का विमोचन किया है और इसके साथ ही डॉ राजकला देशवाल की उजली नामक कविता संग्रह का भी विमोचन किया है।

 


3. हाल ही में महाकवि सूरदास से सम्मानित किस जिले के डॉ संतलाल देशवाल की इक्कसवीं सदी की ललित निबंध व हरियाणा लोक साहित्य का कड़का विधा नामक दो पुस्तको का विमोचन किया है?





ANSWER= (B) सोनीपत
Explain:-

 


4. जली नामक कविता संग्रह के रचयिता कौन है जिसका हाल ही में हरियाणा साहित्य एकेडमी के निदेशक डॉ चंद त्रिखा के द्वारा विमोचन किया गया है?





ANSWER= (B) डॉ राजकला देशवाल
Explain:- हरियाणा साहित्य एकेडमी के निदेशक डॉ चंद त्रिखा ने महाकवि सूरदास से सम्मानित सोनीपत जिले के डॉ संतलाल देशवाल की इक्कसवीं सदी की ललित निबंध व हरियाणा लोक साहित्य का कड़का विधा नामक दो पुस्तको का विमोचन किया है और इसके साथ ही डॉ राजकला देशवाल की उजली नामक कविता संग्रह का भी विमोचन किया है।

 


5. पूर्व IAS धीरा खंडेलवाल की पुस्तक हरियाणा पर्यावरण व प्रदूषण कोड का लोकार्पण किसने द्वारा किया गया है?





ANSWER= (D) मनोहर लाल खट्टर
Explain:-

 


6. ऑटो अपील सॉफ्टवेयर को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?





ANSWER= (C) हरियाणा
Explain:-

 


7. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने डॉ संजीव कुमारी द्वारा लिखी कौन सी पुस्तक का विमोचन किया है?





ANSWER= (C) 50
Explain:-

 


8. किस जिले में स्मार्ट मीटर ऑपरेशन सेंटर की स्थापना की गई है?





ANSWER= (A) पंचकूला
Explain:-

 


9. बून्द बावरी पुस्तक के लेखक कौन है?





ANSWER= (C) पूर्व IAS धीरा खंडेलवाल
Explain:-

 


10. पार्कर बेवरली एंड द तेल ऑफ सिक्स चैक्स नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?





ANSWER= (C) हरियाणा के राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने
Explain:-

 


11. किस जिले की खिलाड़ी नेहा पिलानिया ने दुबई में जूनियर विश्वचैम्पियनशिप बॉक्सिंग में गोल्ड मैडल जीता है?





ANSWER= (D) झज्जर
Explain:-

 


12. हरियाणा के किस जिले के के रोहित गिल ने NDA की एयरफोर्स की विंग ट्रेनिंग में पहला रैंक हासिल किया है?





ANSWER= (D) कैथल
Explain:-

 


13. इंटरनेशनल हरियाणा एजुकेशन सोसायटी का शुभारंभ कहाँ किया गया है?





ANSWER= (A) नई दिल्ली
Explain:-

 


14. हरियाणा के एकमात्र शिक्षक जिनको राष्ट्रीय शिक्षक अवार्ड 2021 प्रदान किया गया है?





ANSWER= (C) ममता पालीवाल
Explain:-

 


15. हरियाणा राज्य का नया जेल महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?





ANSWER= (B) मोहमद अकील
Explain:-

 


16. हरियाणा पुलिस हाउसिंग कॉर्परेशन के चेयरमैन कौन बने है?





ANSWER= (A) पी के अग्रवाल
Explain:-

 


17. हरियाणा के किस जिले में लिटिल बिटर्न नाम का पक्षी पाया गया है?





ANSWER= (C) झज्जर
Explain:-

 


18. हरियाणा के किस जिले की बेटी ऐंजिलिना राणा ने मिस टिन यूनिवर्स 2021 का खिताब जीता है?





ANSWER= (B) रोहतक
Explain:-

 


19. हरियाणा के किस जिले में दूसरा भारतीय मानक संस्थान खोला जाएगा?





ANSWER= (C) पानीपत
Explain:-

 


20. छोटे बच्चे के रोने के कारण का पता करने के लिए किस यूनिवर्सिटी ने ब्रेसलेट का अविष्कार किया है?





ANSWER= (A) GJU Hisar
Explain:-

 


21. कोरोना के संक्रमण को खत्म करने के लिए किस रेलवे ने UVC डिवाइस तैयार किया है?





ANSWER= (C) हिसार
Explain:-

 


22. हरियाणा के किस जिले के बावड़ी में अंतर्राष्ट्रीय स्तर का हॉकी स्टेडियम तैयार किया गया है?





ANSWER= (B) कैथल
Explain:-

 


23. टोक्यो पैरालम्पिक में हरियाणा के किस जिले के सुमित अंतिल को जैवलिन थ्रो में गोल्ड मैडल मिला है?





ANSWER= (A) सोनीपत
Explain:-

 


24. टोक्यो पैरालम्पिक में हरियाणा के किस जिले के सिंहराज अडाना को ब्रॉन्ज व सिल्वर मैडल मिला है?





ANSWER= (A) फरीदाबाद
Explain:-

 


25. टोक्यो पैरालम्पिक में हरियाणा के कहाँ के रहने वाले योगेश कथुनिया ने डिक्सस थ्रो में रजत पदक जीता है?





ANSWER= (D) बहादुरगढ़
Explain:-

 


26. टोक्यो पैरालम्पिक में हरियाणा के किस जिले के मनीष नरवाल ने शूटिंग में गोल्ड मैडल जीता है?





ANSWER= (B) सोनीपत
Explain:-

 


27. टोक्यो पैरालम्पिक में हरियाणा के किस जिले के हरविन्द ने तीरंदाजी में ब्रॉन्ज मैडल जीता है?





ANSWER= (C) कैथल
Explain:- ये इस प्रतियोगिता में ब्रॉन्ज मैडल जितने वाले देश के पहले खिलाड़ी है।

 



All Rights Reserved © National GK Developed by National GK