Follow us on Google News Click here

Haryana Current Affairs June 2022

||Current Affairs of Haryana June 2022||Haryana Current Affairs June 2022||Top Current Affairs of Haryana June 2022||
Haryana Current Affairs June 2022 : प्रिय दोस्तों, आज की इस पोस्ट में Haryana Current Affairs 2022 की सिरीज़ में से हमने Haryana current affairs June 2022 (हरियाणा करेंट अफेयर्स जून 2022) के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर कवर किये है, जो की हरियाणा की सभी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हरियाणा राज्य की सभी भर्ती परीक्षाओं जैसे HSSC, Haryana CET , HPSC, HTET इत्यादि में हरियाणा करेंट अफेयर्स का भी बहुत योगदान रहता है, इसलिए आप सभी के लिए हरियाणा करेंट अफेयर्स पढ़ना भी बहुत ज़्यादा जरुरी हो गया है।

इस ब्लॉग पोस्ट में Haryana Current Affairs June 2022 के जितने भी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न बने है उन सभी को कवर कर लिया गया है। Haryana Current Affairs June 2022 की PDF का लिंक भी पोस्ट के अंत में दे दिया जायेगा, वहाँ से आप बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। आपके इस पोस्ट से सम्बंधित सुझाव नीचे दिए गए कॉमेंट बॉक्स में आमंत्रित है।


1. 21 जून को योग दिवस के अवसर 750 जगह कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे और इस अवसर पर प्रधानमंत्री श्री Narendra Modi  वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कहाँ पर मौजूद युवाओं को सन्देश देंगे? 
उत्तर: ब्रह्मसरोवर और राखीगढ़ी

2. हरियाणा में उप-राष्ट्रीय प्रतिरक्षण दिवस (SNID) के पहले दौर में कब घर-घर जाकर पोलियो की दवा पिलाने का अभियान चलाया जाएगा? 
उत्तर: 19 जून
  • इसमें 5 साल तक के आयु वर्ग के लगभग 25 लाख बच्चों को दवा पिलाई जाएगी।
  • पहले दौर में 13 जिलों नामतः अंबाला, फरीदाबाद, गुरुग्राम,  झज्जर, करनाल, कुरुक्षेत्र, मेवात, पलवल, पंचकूला, पानीपत, रोहतक, सोनीपत और यमुनानगर में पोलियो की दवा पिलाई जाएगी।
3. हाल ही में हरियाणा बोर्ड द्वारा घोषित 10 वीं कक्षा के परिणाम में किस जिले की बेटी अमीषा ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है? 
उत्तर: भिवानी के गाँव ईशरवाल

4. अब हरियाणा में कौन सा कार्य करने वाले व्यापारी प्रदेश में एकमुश्त टैक्स अदा कर लाइसेंस ले सकेंगे? 
उत्तर: कपास पिराई

5. राष्ट्रमंडल खेलों में 37 सदस्यीय एथलैटिक्स दल की अगुवाई कौन करेंगे? 
उत्तर: नीरज चोपड़ा

6. ऑनलाइन पोर्टल पर अपलोड समस्याओं की मॉनिटरिंग के लिए कहाँ पर नागरिक सेवा केन्द्र (सीएससी) खोला जायेगा? 
उत्तर: संत कबीर कुटीर (मुख्यमंत्री आवास) में

7. 21 जून को भिवानी में राज्य स्तरीय 'योग दिवस समारोह' में मुख्य अतिथि कौन होंगे? 
उत्तर: मनोहर लाल, मुखयमंत्री हरियाणा


8. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर इस बार 21 जून को कहाँ पर राज्य स्तरीय 'योग दिवस समारोह' आयोजित किया जाएगा? 
उत्तर: भिवानी में

9. हाल ही में 12 वीं कक्षा के नतीजों में किस जिले की बेटी काजल ने टॉप किया है? 
उत्तर: रोहतक

10. हाल ही में कितने वर्षों से ज़मीन पर क़ाबिज़ घुमंतू लोगों को मालिकाना हक़ देने की घोषणा की गयी है? 
उत्तर: 20 वर्षों

11. श्री राम नाईक कहाँ के पूर्व राज्यपाल थे जिन्होंने हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री से मुलाकात की है? 
उत्तर: उत्तर प्रदेश के पूर्व राज्यपाल

12. हरियाणा योगासन स्पोर्ट्स एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन है? 
उत्तर: श्री जयदीप आर्य 

13. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल ने स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा आयोजित 'फ्लैग ऑफ सेरेमनी' के दौरान हिमाचल प्रदेश के लाहौल क्षेत्र के कितने ऊँचे माउंट युनाम पर पर्वतारोहण के लिए हरियाणा के सरकारी स्कूलों के बालक-बालिकाओं व दिव्यांग छात्रों के एक पर्वतारोहण दल को झंडी दिखाकर रवाना किया है? 
उत्तर: 6111 मीटर

14. सिखों के छठे गुरु कौन थे जिनका हाल ही में प्रकाशोत्सव मनाया गया है? 
उत्तर: श्री गुरु हरगोबिंद साहिब जी

15. राष्ट्रमंडल खेलों में 37 सदस्यीय एथलैटिक्स दल की अगुवाई कौन करेंगे? 
उत्तर: नीरज चोपड़ा

16. ऑनलाइन पोर्टल पर अपलोड समस्याओं की मॉनिटरिंग के लिए कहाँ पर नागरिक सेवा केन्द्र (सीएससी) खोला जायेगा? 
उत्तर: संत कबीर कुटीर (मुख्यमंत्री आवास) में

17. 21 जून को भिवानी में राज्य स्तरीय 'योग दिवस समारोह' में मुख्य अतिथि कौन होंगे? 
उत्तर: मनोहर लाल, मुखयमंत्री हरियाणा

18. हाल ही में 12 वीं कक्षा के नतीजों में किस जिले की बेटी काजल ने टॉप किया है? 
उत्तर: रोहतक

19. हाल ही में कितने वर्षों से ज़मीन पर क़ाबिज़ घुमंतू लोगों को मालिकाना हक़ देने की घोषणा की गयी है? 
उत्तर: 20 वर्षों

20. श्री राम नाईक कहाँ के पूर्व राज्यपाल थे जिन्होंने हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री से मुलाकात की है? 
उत्तर: उत्तर प्रदेश के पूर्व राज्यपाल

21. हरियाणा योगासन स्पोर्ट्स एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन है? 
उत्तर: श्री जयदीप आर्य 

22. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल ने स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा आयोजित 'फ्लैग ऑफ सेरेमनी' के दौरान हिमाचल प्रदेश के लाहौल क्षेत्र के कितने ऊँचे माउंट युनाम पर पर्वतारोहण के लिए हरियाणा के सरकारी स्कूलों के बालक-बालिकाओं व दिव्यांग छात्रों के एक पर्वतारोहण दल को झंडी दिखाकर रवाना किया है? 
उत्तर: 6111 मीटर

23. सिखों के छठे गुरु कौन थे जिनका हाल ही में प्रकाशोत्सव मनाया गया है? 
उत्तर: श्री गुरु हरगोबिंद साहिब जी

24. 'खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' का चैंपियन कौन सा राज्य बना है? 
उत्तर: हरियाणा

25. 'खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा ने कितने स्वर्ण पदक जीते है? 
उत्तर: 52

26. 'खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा ने कितने रजत पदक जीते है? 
उत्तर: 39

27. 'खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा ने कितने कांस्य पदक जीते है? 
उत्तर: 46

28. 'खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा ने कुल कितने पदक जीते है? 
उत्तर: 137

29. खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा सरकार के द्वारा स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशि दी जाएगी? 
उत्तर: 1 लाख रूपए

30. खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा सरकार के द्वारा रजत पदक विजेता को कितनी राशि दी जाएगी? 
उत्तर: 60 हजार रूपए

31. खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा सरकार के द्वारा कांस्य पदक विजेता को कितनी राशि दी जाएगी? 
उत्तर: 40 हजार रूपए

32. खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021' में हरियाणा सरकार के द्वारा प्रतिभागी खिलाड़ी को कितनी राशि प्रोत्साहन के रूप में दी जाएगी? 
उत्तर: 5 हजार रूपए

33. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री ने प्रदेश में 'सुजल' योजना की शुरुआत की है, फिलहाल पायलट प्रोजेक्ट के तौर पर यह योजना किस जिले में लागू होगी? 
उत्तर: पंचकूला

34. ओडिशा के राज्यपाल कौन है जिन्होंने हाल ही में हरियाणा के मुखयमंत्री से भेंट की है? 
उत्तर: प्रोफेसर गणेशी लाल

35. सरकारी स्कूल के विद्यार्थियों को 'Personalised & Adaptive Learning (PAL Software)' युक्त टैबलेट वितरित करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है? 
उत्तर: हरियाणा

36. हरियाणा में मुख्यमंत्री निवास को किस नाम से जाना जायेगा? 
उत्तर: संत कबीर कुटीर

37. संत कबीर दास जी की जयंती के अवसर पर (12th June) कहाँ पर राज्य स्तरीय समारोह आयोजित किया गया था? 
उत्तर: रोहतक

38. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में ज़्यादातर (maximum) इवेंट का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: पंचकूला

39. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में फुटबॉल व तीरंदाजी इवेंट का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: पंजाब यूनिवर्सिटी, चंडीगढ़

40. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में स्विमिंग इवेंट का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: अम्बाला में

41. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में जिमनास्टिक इवेंट का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: अम्बाला में

42. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में गतका इवेंट का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: अम्बाला में

43. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में शूटिंग इवेंट का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: दिल्ली में

44. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में साइकिलिंग इवेंट (Track Event) का आयोजन कहाँ किया जायेगा? 
उत्तर: दिल्ली में
  • Note: Cycling Road Event: Panchkula
45. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स जो कि 03 जून 2022 से शुरू होंगे, उनका उदघाट्न कब किया जायेगा? 
उत्तर: 04 जून 2022

46. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स में कुल कितने प्रकार के खेल है? 
उत्तर: 25

47. 4th खेलो इंडिया यूथ गेम्स का आयोजन कब से कब तक किया जायेगा? 
उत्तर: 04 से 13 जून 2022

48. हाल ही में हरियाणा के किस जिले के बाढड़ा उपमंडल के गांव कादमा निवासी 105 वर्षीय रामबाई ने गुजरात के बड़ौदरा में आयोजित नेशनल मास्टर प्रतियोगिता में न केवल हरियाणा का प्रतिनिधित्व किया बल्कि नए रिकार्ड के साथ दो गोल्ड मेडल हासिल किए हैं? 
उत्तर: चरखी दादरी

49. राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ के संस्थापक कौन है जिनकी हाल ही में जयंती मनाई गयी है? 
उत्तर: डॉ. केशवराव बलिराम हेडगेवार

50. हाल ही में कहाँ के रहने वाले बाल पर्वतारोही हेयांश कुमार को सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैम्प पर तिरंगा फहराने के लिए सम्मानित किया गया है? 
उत्तर: बाबरा बाकीपुर (गुरुग्राम) निवासी

51. हाल ही में दक्षिण हरियाणा के बाजरा बाहुल्य जिलों में दलहन व तिलहन की फसलों को बढ़ावा देने हेतु नई योजना शुरु की गयी है। इस योजना के तहत किसानों को कितनी राशि दी जाएगी? 
उत्तर: ₹4,000/एकड़ वित्तीय सहायता

52. हाल ही में मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल ने गुरुग्राम में GMDA की कौन सी बैठक में हिस्सा लिया है? 
उत्तर: 10वीं

53. हाल ही में खेलों में बेहतरीन प्रदर्शन करने वाले हरियाणा के कितने खिलाड़ी प्रदेश के सर्वश्रेष्ठ भीम पुरस्कार से सम्मानित किये गए है? 
उत्तर: 52

साल 2017-18 के भीम अवार्ड:

वीरेंद्र सिंह - डीफ रेसलिंग झज्जर 
ईशा खासा - स्पेशल ओलिंपिक टीटी - रोहतक 
अमित कुमार - रेस्लिंग - सोनीपत 
अनीता - रेस्लिंग - करनाल 
सोनिया - बाक्सिंग - जींद 
दीपक लाठर - वेट लिफ्टिंग - जींद
प्रदीप - घुड़सवारी - करनाल 
संदीप नरवाल - कबड्डी - सोनीपत 
करम ज्योति - पैरा एथलेटिक्स - रोहतक 
सुनील फोगाट - पैरा एथलेटिक्स - रोहतक साल 

2018-19 के भीम अवार्ड:

ललिता - रेस्लिंग - हिसार 
मनोज कुमार - बाक्सिंग - कैथल 
सोमबीर - रेस्लिंग - रोहतक 
साक्षी कुमारी - कबड्डी - सोनीपत 
सविता पुनिया - हाकी - सिरसा 
बिजेंद्र सिंह - केनोइंग - सोनीपत 
रिंपी - हैंडबाल - जींद 
अमित - एथलेटिक्स - सोनीपत 
रीना रानी - एथलेटिक्स - करनाल 
सूबे सिंह - एथलेटिक्स - फरीदाबाद 
दीपक - शूटिंग - अंबाला 

साल 2019-20 के भीम अवार्ड:

नीरज चोपड़ा - एथलेटिक्स - पानीपत 
अनीस - शूटिंग - करनाल 
मनजीत सिंह - एथलेटिक्स - जींद 
विनोद कुमार - रेस्लिंग - जींद 
रवींद्र - केनोइंग - जींद 
प्रदीप - कबड्डी - सोनीपत 
मोनिका - हाकी - सोनीपत 
नवजोत कौर - हाकी - कुरुक्षेत्र 
तरुण ढिल्लो - बैडमिंटन - हिसार 
एकता भ्यान - पैरा एथलेटिक्स - हिसार 
राहुल - स्पेशल ओलिंपिक एथलेटिक्स - रोहतक 

साल 2020-21 के भीम अवार्ड:

अमित पंघाल - बाक्सिंग - रोहतक 
पिंकी - रेस्लिंग - रोहतक 
बजरंग पूनिया - रेस्लिंग - झज्जर 
गरिमा चौधरी - जूड़ो - गुरुग्राम 
दिव्या सतीजा - तैराकी - फरीदाबाद 
सोनिया - बाक्सिंग - चरखी दादरी 
मनु भाकर - शूटिंग - झज्जर 
अभिषेक वर्मा - शूटिंग - पलवल 
रीतू - केनोइंग - चरखी दादरी 
सोनाली - पैरा ताइक्वांडो - कुरुक्षेत्र 
धर्मबीर - पैरा एथलेटिक्स - सोनीपत 

ओलिंपिक/पैरा ओलिंपिक मेडलिस्ट 2020 
रवि कुमार - रेस्लिंग - सोनीपत 
सुरेंद्र कुमार - हाकी - कुरुक्षेत्र 
सुमित - हाकी - सोनीपत 
सुमित अंतिल - पैरा एथलेटिक्स - सोनीपत 
मनीष नरवाल - पैरा शूटिंग - फरीदाबाद 
सिंहराज अधाना - पैरा शूटिंग - फरीदाबाद 
योगेश कथूनिया - पैरा एथलेटिक्स - झज्जर 
हरविंद्र सिंह - पैरा आर्चरी - कैथल

54. किर्गिस्तान के बिश्केक में हाल ही में आयोजित अंडर-17 एशियाई चैंपियनशिप में राज्य की बेटियों के शानदार प्रदर्शन पर उन्हें बधाई दी है। इस प्रतियोगिता में भारत द्वारा जीते गए कुल 10 पदकों में से हरियाणा ने सात पदक जीते हैं, जिनमें कितने स्वर्ण पदक हैं? 
उत्तर: 6

55. हाल ही में किस जिले की बेटी ख़ुशी ने CLAT की परीक्षा में 9 वीं रैंक हासिल की है? 
उत्तर: पानीपत

56. हाल ही में किस जिले के परढ़ाना गांव के बेटे राहुल सिंह जागलान भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट बने है? 
उत्तर: पानीपत

57. हाल ही में राजस्थान में जयपुर के निम्स विश्वविद्यालय ने किस हरियाणवी अभिनेत्री को पीएचडी की उपाधि दी है? 
उत्तर: सपना चौधरी

58. हाल ही में किस जिले का बेटा दिलप्रीत सिंह थल सेना में लेफ्टिनेंट बना है? 
उत्तर: कुरुक्षेत्र

59. हाल ही में भारतीय डेयरी उद्योग और तकनीकी एक्सपो-2022 में किसको सर्वश्रेष्ठ सम्मान मिला है? 
उत्तर: हरियाणा पशुधन विकास बोर्ड
  • एक्सपो में हरियाणा के पशुधन विकास बोर्ड ने किसानों और पशु पालकों के लिए क्रियान्वित सरकारी उपलब्धियों और योजनाओं की श्रेणी के तहत भाग लिया था।
  • हरियाणा पशुधन बोर्ड के प्रबंध निदेशक डॉ.एसके बगोरिया है।
  • राज्य के गठन के बाद पशुनस्ल सुधार हेतू शुक्राणु गुणवत्ता में महत्वपूर्ण सुधार हुआ और इससे दूग्ध उत्पादन में भी 3 गुना अधिक वृद्धि हुई है।
  • राज्य गठन के समय वर्ष 1966 में हरियाणा में दूध की प्रति व्यक्ति उपलब्धता 282 ग्राम प्रतिदिन होती थी, जो अब बढक़र 1080 ग्राम प्रतिदिन हो गई है जो वर्तमान में पूरे देश में दूसरे स्थान पर है।
60. प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री ने देसी गाय की खरीद पर कितने रूपए तक की सब्सिडी देने की घोषणा की है? 
उत्तर: 25000 रूपए तक
  • जीवामृत का घोल तैयार करने के लिए किसानों को 4 बड़े ड्रम निःशुल्क दिए जायेंगे।


Post a Comment

Thanks for Commenting. Your comment will be published shortly.
All rights reserved @National GK Owned by National GK